Я женщиной была - почти что вампом

Олена Андреева
Я женщиной была - почти что "вампом",
И одевалась я изысканно и томно...
Была и нимфой и Гаврошом в кепке,
И бледной барышней, конфеткою-девчонкой...

Что я наделала! Растратила все тайны,
Я жгла секреты, дней не экономя...
Марионеткою-мужчиной управляя,
Не замечала ниток за спиною!

Сердца и души яро штурмовала,
Клала в копилку новую победу.
Греха и чистоты совсем не знала,
Не принимала никаких заветов...

Я женщиной была... Была когда-то.
Сейчас мне человеком быть приятно.
Все роли я, наверное, сыграла
И в женщину мне не войти обратно...