Проклятье Моргейны

Рика Лиль
Пусть порочат меня и клянут святоши – я превыше безумцев и их утопий.
Авалон остается легендой в прошлом, увязают рабы в беспросветной топи,
Кодекс чести меняют на сладость манны, а дорогу до рая проходят строем.
Это даже Артур не считает странным. Гвенвифар с Ланселетом теперь герои…

Я смотрю в их глаза и читаю души: их молитвы – проказа, что их увечит.
Мне б хотелось не ведать, не знать, не слушать, как на дикую ложь променяли вечность.
Так немного живых среди них осталось, не отравленных страхом вины и ада –
Сколько боли в горящих глазах Дростана, не прельщенного "святостью" Галахада…

Он бы проклял богов и убил кого-то, он не хочет служить и внимать кому-то,
Он бы душу отдал за свою Изотту. Но душа не в цене в наше время смуты.
Ну так царствуй, Иисус, подари им веру, залепи им их рты и заклей им веки,
Убедись в превосходстве над Люцифером. Вы же оба не стоите Человека!