Изгнанник

Случайный Рыцарь
Глаза твои, как жала скорпиона
Вонзились в душу. … И спасенья нет…
Привык я находиться вне закона,
Но мне теперь не в радость белый свет…

Судьба со мной сыграла злую шутку,
Из жизни счастье выбросив навек.
Когда б ты знала, как же это жутко —
Осознавать, что ты не человек,

А только половинка, одиночка,
Изгой, изгнанник, жалкий пилигрим…
Прощай! В письме своём я ставлю точку —
Предел мечтам несбыточным своим.

Мне уж не быть таким, как был я прежде —
Спокойствия перешагнул я край!
Ты всё же помни рыцаря надежды,
Благослови! И впредь не забывай!

Я стал другим! И ты тому виною!
Ты чёрной кошкой путь мой перешла!
Душа погибла смертью неземною,
В пожарище  любви  сгорев дотла!