запах снега

Авиценна
как смертны эдельвейсы на снегу

путь к сердцу прогрызающий осколок
вхождением в пике небесных сводок
луч солнца замирая на бегу:

как смертны эдельвейсы на снегу

молитвенное слово в скоротечном
разведкой боем звездное на млечном
глазами тех что никогда не лгут

как смертны эдельвейсы на снегу


над камнем гор что думает о вечном...

***

сквозь лист кленовый
клин небесных птиц
развенчано земное
постоянство
упрямством веры в таяньи границ
тревогой в натяжении пространства
парад планет у резусов в крови
журавлики с колибри по соседству
на музыку протяжных се - ля - ви
одним крылом как правом на наследство
зимы
лекала циркули весы
цепное промедление реакций
калейдоскоп-песочные часы
в снежинке
воскрешенный цвет
акаций