Описанная истина...

Берестов Алексей Владимирович
Закопайся глубже в яме,
Не найдешь следов любви.
Погружайся в глубь обмана,
Если сможешь – наследи.

Клятва верности в проклятии,
Мир страстей к себе зовет,
Не найдешь в себе объятий,
И тебя никто не ждет.

Гниль растет в твоем сознании,
Твой слуга в запас ушел,
Что осталось еще в тайне,
Что еще ты не нашел?

Затяни узду потуже,
И сходи к чужой жене,
Чтобы влезть еще по глубже,
Станет легче ведь тебе.

Твой потомок тебя вспомнит,
Крепко скажет, наследит.
И могила вмиг застонет,
Что-то сверху зашипит ...

И в соленой жиже маясь,
Плоть былая на костях,
Сгнившим черепом ты скажешь:
"Не кури в чужих сенях!"