Электронные письма

Ульяна Милош
Журавлиною стаей меж нами далекие письма
Все летят и летят, разукрасившись  в солнечный свет…
Мы с тобой говорим о любви, о работе, о жизни,
Даже если, порой, не включаем уже интернет…

Ты тихонько вздохнешь  и  к виску прикоснешься рукою –
Тотчас ветром порывистым вздох твой ко мне прилетит…
Я увижу, как вьюга танцует  с твоею  луною…
Ты заметишь, как  дремлет  моя  луна  в веточках ив…

Мы свидетели чуда на странном суде недоверья:
Так  по-детски    наивно мы дарим заветные  сны,
Не пытаясь  друг друга жестокостью мира  измерить,
Улыбаясь, печалясь,  а может - ища тишины…

Разве есть что-то шире, чем души,  раскрытые настежь?
Разве есть что-то выше, чем вера, надежда, любовь?
Дождь шуршит за окном…  Может быть, это ты где-то плачешь?..
Солнца луч на щеке… Может,  я протянула ладонь?..

Журавлиною стаей меж нами далекие письма
Все летят и летят,  разукрасившись  в солнечный свет…
То, что в душу проникло однажды – становится жизнью…
--
Даже если потом  никогда  не включать  интернет…