сестре

Наталья Пулька
                \сестре, моему единственному другу\


"По улице моей метет метель..."
Привычный слоган, и мотив уносят...
Там папа молод, и рябины гроздья
Нам рвет для бус. Наперевес – портфель.

В горчичный цвет покрашена стена,
Искусственное чудо вместо ели,
Каникул мандариновых недели,
Желанных, как далекая весна.

Винил в ходу. Беспечная пора.
Нас  бабушка  на праздник провожает.
Мне длинный шлейф слегка идти мешает
Такой же хвостик младшая сестра.

И сколько помню, было так всегда
Само собой, по априори – надо,
А вот теперь, с минувшим листопадом,
Тоска на рельсы пятерней легла.
 
По улице моей метет метель.
Крупа об окна бьется в чьи-то слезы.
Кого люблю, я проводила  в осень,
Перекрестив стальную параллель.


ГРАФИТ №3