Проводник

Роман Кольский
Я - проводник в том уголке земли,
Где мир свои меняет измеренья,
Где в звёздной растворяется пыли
Осколками людское самомненье;

Я сквозь границы провожу
Сознанье ищущих свободы,
Я вижу ту незримую межу,
Что делит землю с небосводом;

Я проводник тому, кто потерялся
Среди огромных городов,
Я знаю путь, ведущий на террасы,
Иных, таинственных миров.

Я - ключ в руках у Стерегущих Время,
Мне дан великий дар богов 
Нести счастливейшее бремя -
Снимать с людей покров из снов.