Разговор

Игорь А Мартынов
«Знаешь… Давай постоим в этом месте… 
Я очень долго решалась сказать…
Я так хочу, чтобы мы были вместе,
Чтобы встречали рассвет и закат.

Чтоб просыпались с улыбкой в объятьях 
И засыпали с загадкой луны.
Пусть рассыпается, рушась в проклятьях, 
Мир, состоящий из злобы и тьмы.

Видимо, глупость – бояться за счастье, 
Только мне страшно спросить у себя… 
Жизнь разлетится на мелкие части,
Если со мною не будет тебя…»

«Я буду счастлив лишь рядом стобою,
Но не хочу причинять тебе боль:
Я взял две роли со сложной игрою,
В сумме рождающих третью роль.

Жизнь – битва быта с мечтой и талантом, 
Что навязали нам против души.
Я навсегда буду в ней музыкантом…
Сможешь ли ты с этой мыслью прожить? 

Сможешь понять, что часть времени даром 
Я буду тратить, но не на тебя,
Что буду между тобой и гитарой
Снова и вновь, до последнего дня?

Сможешь смириться, что нас будет трое 
И, не ревнуя, меня отпускать
В творческий путь? Ведь с виной за спиною 
Мне на пути просто не устоять.

Даже не знаю, к чему всё сведётся, 
Но только это позволит мне жить…
Если ты рядом, то в сердце найдётся 
То, что смогу я тебе посвятить.

Ты даришь импульс частицы творенья,
Словно свеча, победившая тьму.
Видимо, это и есть вдохновенье…
Я без тебя и него не смогу.

Сможешь ли ты до конца быть со мною, 
Сможешь ли верить, что всё не зазря? 
Сможешь понять, что творится с душою 
В жизненной битве за право себя?»

09.12.2010