Лето

Яковенко
Ой ты,сад мой,огород,
сколько силушки уйдет,
чтоб вскопать,да засадить,
да от лиха оградить.

Встану я ранешенько,
потянусь до солнышка,
петушка послушаю,
яблочка откушаю,
улыбнусь,да побреду,
рвать крапиву-лебеду:
-Не вредите овощам,
деткам милым,малышам-
хрупким,нежным,слабым,
пусть растут на славу!

Солнце палит-не беда
 -слаще будет ягода,
брызнет дождик-красота
-подрастет вся мелкота
и лучок с картошечкой,
и сынок Сережечка!