Зимний сон. Гейша Наоми

Академия Гейш
       Совсем уж скоро Новый Год.
     Один и тот же сон мне снится,
   И от него бросает в пот,
Я словно заперта в темницу:
 
      Там где бескрайние  снега,
    Где круглый год зима  лютует,
  На нелюдимых берегах
Наоми  юная  тоскует.

        И вспоминает  летний день,
      В уютном доме обогретом…
   В холодной ледяной  воде
Живыми кажутся предметы.

       Вокруг немая тишина,
     И только белые медведи…
   Наоми страстно влюблена,
Да вот  любимый всё  не едет…
 
        В разлуке протекают дни.
      Видать, Судьба моя такая…
   Раз не вернуть былой любви -
В снега себя я закопаю,
 
        Чтобы остаться там в  веках,
      Впав в летаргию  от  мороза.
    Мой рыцарь, с плазмою в руках,
 Спасёшь ли  от анабиоза?

        Пусть я, почуяв  пламень губ,
     С тобой умчусь тропою Млечной.
   А не придёшь  мой хладный труп
Во льдах останется навечно.