У храма

Яковенко
На вылинявшем небе
белеет солнца пляма,
не о насущном хлебе
молюсь в толпе у храма,
я думаю,как мало
смиренного начала
в моей душе бывало...
Как много я боролась,
как много я страдала!

Зачем единоверцев
не грела,не жалела?
Зачем разбила сердце?
Зачем растлила тело?

Мне надо бы прощенья
просить теперь у Бога,
да нет во мне смиренья
у Вечности порога.