Кому была она обещана

Нецветаева Светлана
Кому была она обещана,
а, может, вовсе не была…
Смешная ветреная женщина
Ждала...ждала...ждала...ждала…

Летели дни и в вечность падали,
глаза теряли цвет и блеск,
и не она пришлась наградою,
тому, кто в сердце поднял всплеск...

Её слова бросались под ноги,
но сразу втаптывались в снег,
и не нашёлся, кто их поднял бы
за целый век...за целый век…

Немного глупая и странная,
в стихах витая и мечтах,
ни для кого не став желанною,
осталась в собственных мирах …