Берёза

Джамо
В молчании Печали одинокой, разбужены чарующие Струны.
В тончайших Обертонах тонут, стихая умолкают Голоса.
Лишь слышен монотонный шёпот, читая человеческие Руны,
Как лёгкий Ветерок касается - ...
Общаются с Тобою Небеса.

Положив, на ещё тёплый подоконник, свои усталые ладони.
Не заметно шаль сползёт лениво, с обнажённого Плеча.
Поёжишься, укутавшись поглубже в вязь, и молча, поневоле,
Обернёшься, поведав мимолётно,  ...
Черты прекрасные у женского Лица.

Охватят Мысли, завьюжив, закружив с Собою, увлекая в Дали.
За окном в ответ Берёза, в сумерках, взмахнёт Руками.
Зашелестит и клипсами Своими длинными замашет, заиграет,
Ответит Сердцу женскому, ...
На все Вопросы, тягучими Ночами.
...
Отойдёт, отхлынет, отпустят Мысли, волны Печали неуёмной.
Последняя Звезда погасла, Улыбка  коснётся Губ Твоих.
Оживает новый День уже, с Зарёю алой, раскалённой,
И растворишься в повседневности ...
В неотложных ...
                делах дневных Своих.


(«Берёза» Alexander Sytchev, 12.2010) 


Изображение из инета …