Твоя улыбка

Конкурс Восхождение -6
ГЕНРИХ УЖЕГОВ - http://www.stihi.ru/avtor/genrihu


Мы повстречались с тобою в апреле
В мире волшебных и ласковых грез,
Сверху на нас, улыбаясь, смотрели
Оком всевидящим россыпи звезд.

Вечер был теплый и ласково-синий,
Звездочки падали - только лови,
Что в этом мире быть может красивей
Звездного неба и первой любви?

Ты улыбалась загадочно - нежно,
Словно Джоконда из недр бытия,
Как я был счастлив, что в мире  безбрежном
Мне повстречалась улыбка твоя.

Ну а потом повело, закружило,
Словно осенний листок понесло,
Может, тогда ты меня и любила,
Но постепенно все это ушло.

В жизни я сделал большую ошибку,
Что божество из тебя сотворил,
Знать бы в то время, что эту улыбку
Демон несчастья тебе подарил.

Так уж случилось. Мы скоро расстались.
Память! На тропку другую сверни!
В сердце рубцом незажившим остались
Незабываемо-яркие дни.

Все пролетело, как в мареве зыбком,
Словно в июле шальная гроза,
Только мне помнится эта улыбка,
Эти, как звездное небо, глаза.