Плач добра молодца

Татьяна Гурова 2
       ПЛАЧ «ДОБРА МОЛОДЦА»

Кислая капуста, солёный огурец,
Вот и вся закуска, добрый молодец…
Девица-красавица, сядем мы вдвоём,
Стопочку пропустим, песню запоём.
Ностальгия-гадина (сам себе не рад)
Напрочь душу вынула, в сердце листопад.
По былому-прошлому чёрная тоска.
Жизнь к закату катится – нету ни гроша.
А когда-то, девица, дом добротный был.
Про семью счастливую я совсем забыл.
Мышцы от работы ныли по ночам.
(что уж придираться к этим мелочам)
Труд казался сказкой, а теперь ищи!
Как бы ни старался, платят-то шиши.
Жизнь меня сломала, ни к чему кураж,
И теперь я, девица, конченный алкаш.