В деревне

Татьяна Гурова 2
     В ДЕРЕВНЕ

Бабушку спросил ребёнок:
- А скажи, бабуля, мне,
Для чего пшеничку сеют?
- Что бы хлеб был на столе.
- Для чего тебе коровка?
- Молочко она даёт.
- А зачем трава на поле?
-То коровке корм растёт.
-Для чего в саду деревья?
-Чтоб с плодов варить варенье.
-Курочки зачем нужны?
-Чтоб яичко нам снести.
- Ба, я понял, есть на свете
Всё, что нужно человеку!
А зачем цветут цветы?
- Внучек мой, для красоты.