Отблеск пожаров

Оксана Игоревна Василенко
Отблеск пожаров в широких зрачках
        И черный, холодный страх.
Соль слез или крови на липких губах
        И хрупкий горячий прах.
И ни надежды, ни времени нет,
        И некому нам помочь.
Развеется ветром наш пыльный след
        Там, где всегда будет ночь.
Нам не дано выбирать пути
        И боги не слышат молитв.
Мы неизбежно должны пройти
        Кровь предначертанных битв.
Как страшно узнать, что спасения нет
        И нельзя ничего изменить.
Предписан заранее каждый рассвет,
        И нам не порвать эту нить.
Так что ж остается в предверии тьмы?
        И стоит ли дальше жить?
Мы живы, пока еще можем мы
        Надеяться и любить!

...Когда наступает ночь
        и сердце сжимает страх,
Прикоснись ко мне теплой ладонью
        и мы выстоим в этой битве.