Сонет. На смерть поэтов

Пастух Ла
"Словно в опустевшем помещении
Стали слышны наши голоса."
       Давид Самойлов.

Небо благовОлило богам.
Как любили, бражничали, пели!
Как они по-разному умнели,
Разбирая время по слогам.

Зимние достались времена,
Но "вегетарьянские", по счастью.
Не ломали пальцы им в спецчасти -
В титрах вырезали имена.

Дожили до славы, до седин,
Пережили власти всякой масти,
Дорожа "таинственною страстью",
Для которой ты всегда один.

Снегом занавешано окно.
"Нету их. И всё разрешено."


"Таинственная страсть" - автобиографическая книга Василия Аксёнова.