Это ли не пик паденья?

Евгений Заикин
День прожить стихов не написав,
Это грех тот самый есть.
Сам себя предельно обокрав,
И изгоем жизни став,
Это не паденья весть,
Или бесов в жизни месть?

День прожить, не написав стихов,
Это ли не пик паденья?
В суете среди грехов,
И под пустотой оков,
Ты теряешь вдохновенье,
Да и жизни наслажденье!