Вас вызывает Казахстан...

Нина Гурьева
              Однокласнику

Как рано солнце наше гаснет
В последних числах декабря!
Звонок. "Откуда? Однокласник?
Шутить изволите Вы зря!"
Но голос очень узнаваем...
"Вас беспокоит Казахстан!"
Ты был и раньше краснобаем
Мой однокласник, наш Жаслан.

Тебя мы звали просто - Женька.
Весельчака и хохмача
Вся знала наша деревенька,
Ты был черней еще грача...
"Привет, привет! Я очень рада!
Да говори ты, черт возьми!"
"Дела идут, и все как надо,
Две дочки, внуки подросли.

В Ишиме будешь, Нина, летом
То в Петропавловск заезжай.
Тебя семьей радушно встретим,
Научим пить зеленый чай..."
"Ты стал, наверно, местным баем?"
Смеется Женька веселей...
"Старик наш, мудрый Назарбаев,
Нас призывает жить дружней...

Куда без газа, без Сибири?
Без нефти тоже-никуда!
Ведь в Казахстане те же шири
И те же давят холода..."
Ах, как стремительно минуты
Пропали в снежной глубине!
И сорок лет вернули, будто,
Десятый класс на чай ко мне...