Видение обманно, но явилось!

Евгений Заикин
Струится сон ночной лукаво,
Я слышу колокольный звон.
И хора пенье величаво,
Рыданье, смех и страстный стон,
Путь в никуда, где всё огонь,
Но не видать – не рая, и не ада,
Лишь серый и туманный фон,
А где тот рай, сокрыт где он!

А вот… там впереди вдруг брызнул свет,
И эхом звучным в криках прокатилась.
Волна опять, как жизни целой бред,
И выхода из тупика всё нет и нет,
Душа моя, как птица в страхе билась,
Как хорошо, что это всё приснилось,
Мой мир исчез среди греха сует,
Хотя видение обманно, но явилось!