Утро на окраине

Елена Ительсон
Потому что слышен троллейбус
Проводами задевая Век
Потому что не распахнуть окна
Травмайная бричка
уносит своим звуком
Начало сутолоки дня
Потому что снег опекает
Неразумные щеки балконов
Потому что дворники солят
Лопаты свои и мечты

Потому что уличный градусник
 тонет в снегу
Не разгадать его мне.
Потому что видны кроны корней
И тёмное зимнее утро
Похоже на знак вопросительный
Что будет дальше когда
День наберет силу
Когда темнота растворится....

18.12.2010