разные камешки

Тинн
Строчки валились как снег, таяли на ладонях,
Люди брели на ночлег, матом ругался дворник,
Снег отправлялся в турне в шатком пустом вагоне.
С запахом крем-брюле пёрышко на подоконник
Падало, тихо кружась. Это был снежный вальс…
*
Начинаю мой новый день. Каждый- сам по себе сюжет.
Зажигаю себе сама по дороге зеленый свет.
Отчего же в глазах туман, отчего моя жизнь горчит?
Знаешь, если сойду с ума , не придумай меня лечить.
*
не сходи с ума
ни по мне, ни по разным прочим
напророчу тебе
твое босоногое счастье
ты же знаешь к кому
все тропинки приводят ночью
размотаю клубки
стану самой ничтожной частью

тебя..
*
У тебя белесые волосы и заметный шрам на носу
Наплевать на житейские полосы и на происки глупых сук
Про тебя не написаны повести. так-наброски
Похоть бьется до кровушки с совестью. перекрестно.
На бичах. До кровавых ссадин. Ай, как любо!
Ты увозишь смешную девочку в ночь из клуба.
Утром сунешь купюру небрежно так. В душу. Скомкав.
Секс не повод для ломкой нежности. И знакомства.
Ты помечен на генном уровне. Ты из первых.
Так живи себе. Не накручивай. К чёрту нервы.
*
Плачет Пратчетт в стопке на комоде
Старый год отсчитывает дни
Мы с тобой, наверно, старомодны
И давно, возможно, не юны.
Не трезвоним. Не тревожим близких.
Ревности углей не ворошим.
Мы давно уходим по-английски
С праздника не тела, но души.
Пратчетт прячет тонкую ухмылку
В сговоре с писателем комод.
Я б вернула книжки/планы/ссылки...
Только кто их, сирых, подберет..
***
*Если смотреть сквозь цветной осколок, стиснутый кулаком, можно увидеть такое нечто! Но ни о чем таком не прочитаешь в заумных книжках. Сколько не рой инет там не расскажут что сердце солнца сладкое, как конфета.
**Я пробираюсь тайком, босая, крадучись - на балкон. Солнце край неба приподнимает, словно подол в канкане. Небо сочится рассветно-алым ласковым молоком,утро в наше с тобою лето просто пешком шагает.
***Плотно сшивает время нас за стежок стежком.Можно доспать спокойно- все тайники вскрыты. Кожа насквозь пропахла яростным табаком.Время рассвета это время моей молитвы.
*""*
Все здесь кого-то ждут.
Спросишь, кого? –тебя.
Дергают за пальто.
Пальцами теребят.
Вяжут так нежно в районе лопаток
Долгие рукава
Станет ни слаще ни горше. Можно
Вслух не твердить «халва»
Меж позвонков натянута
Яростная струна
Хочешь созвучьями править,
Терциями стонать?
**"**
Публика бьется в припадках счастья
Вроде приличная с виду…
Я всё пытаюсь у Господа Бога
Вымолить Атлантиду…
***
...
эти мысли мои,Боже мой,ниоткуда-туда,
у Иуды с ладони взлетает мой голубь почтовый,
вызрел голос и пал, и безумья приходит страда,
бьется сердца комок в тесно-рЁберных жестких оковах..
скоро мне перекроют последние вспышки огня..
время вовсе не врач, вот оно-пробирается мимо,
и когда дуновеньем развеет над вами меня,
кто-то вспомнит стихи, или, может быть,вышепчет имя.