Ковер

Владимир Винников 7
             
Ночь черную, сверну, словно ковер,
И соберу в совок всю пыль и сор,
И чистоте, открою небо голубое,
Тропинку отыщу, где бегали с тобою.

Тропинкой меж травы с хрустальною росою,
С тобою пробегу и чудный день открою.
Поют там соловьи, мед пчелы собирают,
А солнышка лучи, росу с травы стирают.

И неба синева открыла бесконечность,
Дорога нам видна и впереди лишь вечность.
Вот чайкой от реки, плывет туча над нами,
А дождичек «слепой», прическу портит даме.

Ковер я расстелю, в лесу шатер поставлю,
И этот день с тобой, я на века прославлю.