Болото

Владимир Винников 7
          
Ручей хрустальный из-под камня лился,
Вода студеная дорожку проторила.
В долину под горою он стремился,
И было все вокруг светло и мило.

Равнина велика, устал немного,
Овраг глубокий, он в него нырнул.
Как утомила дальняя дорога,
Там, в темной глубине, ручей уснул.

Проходит месяц, год, потом другой,
Овраг водой наполнился до края,
И озеро вокруг уже дугой,
Что делать дальше? Наш ручей не знает.

А в жаркий день, там зацвела вода,
Все зеркало вдруг ряской затянуло.
И у людей бывает так, беда.
Когда стремление к мечте уснуло.