Этажи

Владимир Винников 7
 

Он поднимался медленно и чинно,
Ступень одна, вторая, есть этаж.
А путь наверх казался такой длинный,
Преодолел его герой известный наш.

Он важен и заметен на работе,
Ступеней каждой должность измерял.
Он о стране, семье своей в заботе,
И даже Сам, ему бумаги доверял.

Он восходил, как некое светило,
Хотя согреть страну свою не смог.
Но женщины, считали его милым,
Ведь самому себе то, он помог.

Он в своем доме не любил балкона
И не любил смотреть он снизу вверх.
И на врагов страны не повышал он тона,
И веру в справедливость, в прах поверг.