Муравьи

Владимир Винников 7
Они родные братья, так похожи,
Любая им работа «по плечу».
Начнет один, ну, а второй поможет,
И вот что я сказать еще хочу.

Коли возводят дом, то всей семьею,
Коль пищу добывают, так для всех.
И от врагов, не закрываются стеною,
Хотя в боях и не всегда успех.

К ночи они все двери закрывают,
А в светлый день, сто окон, сто дверей.
И молоко из тли, умело добывают,
Увидишь их, становишься добрей.

Вот вижу, здесь один, а там другой,
Соломинка десятикратно тяжелее.
Согнулась над трудягою дугой,
А он и не такую одолеет.