Крапива

Владимир Винников 7
Она вам в руки просто не дается,
И с сестрами, так редко расстается.
Плечом к плечу стоят, словно стена,
И польза их не каждому видна.

Когда коснешься голою рукой,
То на ожег, посмотрите с тоской.
Края листа, как сотни пчел кусают,
В свои ряды, чужого не пускают.

Но если в баню русскую на пару,
Ты куст сорвешь и хорошо распаришь,
Лечение от ревматизма будет вам
И вот еще, какой совет вам дам.

В ней витаминов, микроэлементов,
Воспользуйтесь при случае моментом.
Сварите щи из молодой крапивы,
Вы сыты будете, здоровы и красивы!