Случайно зммней Одессе - ЛЛ

Михаил Просперо
Одесса...
О, - десницею чудесной
Осыпан щедро плащ де Ришелье

А герцог сам
Он стал похож, ей-богу
На Сеятеля бледного Ван Гога

А я притих
Задумчивый и пьяный
А лесница, как книжка-фортепьяно

А белых клавиш больше всё, но тише
Щемящая соната снегопада

А море правда стало ярко-черным

А ведь у снега привкус винограда

А корабли уходят в неизвестность

А я врастаю снегом в балюстраду

Не жизнь, но час я частью был Одессы

Случайно зимней