Напутствие

Крокан
               
                говорила мама мне:-не пей!
                люби свою жену,рожай детей!
                опорой будут дети иногда,
                будешь жить в довольствии тогда!

                и держи покрепче свой похабный рот.
                да не лезь в чужой ты огород.
                дружбу лишь с соседями води,
                а на жен чужих ты не смотри!

                говорила мама мне:-ступай!
                но дорогу старшим уступай!
                не обидь и младших,ты,смотри.
                ох,трудна дорожка на твоем пути!

                веселись и радуйся!горюй!
                на общественное мнение не плюй!
                знай,что ждет тебя подчас
                за порогом непогоды грозный час!

                помогай убогим и больным!
                сам люби и будешь ты любим!
                да пусть поможет Бог тебе!-
                напутствовала мама мне...
                1993г.