Я в храм вошла...

Надежда Чванова
Я в храм вошла, вечерний, тихий.
Безлюден был он в этот час.
И лишь с икон святые лики
Смотрели взором строгих глаз.

Покоем наполнялось сердце.
И в нём ,как будто бы в алтарь,
Приоткрывалась чудо-дверца
В обворожительный январь,

Когда и рождество и святки
И ощущений новизна…
Шептала: « будет всё в порядке»
Святая храма тишина.