Стерео-эхо

Анастасия Ларецкая
Стерео-эхо – из всех щелей, из всех углов…
стерео-эхо столетней давности… –
горные реки, хлынувшие из берегов… –
крайние меры.…/К чему эти крайности?../

Стерео-эхо – неотъемлемый атрибут
любого прощения, любого прощания…
Местами помехи,… но вновь оживут
слова и потери, и все обещания…

Стерео-эхо – так прошлое тянет назад,
к прежним ошибкам, несделанным выводам…
стерео-эхо –  всегда невпопад… –
Прошлое держит невидимым приводом…

Стерео-эхо – неужто опять
кто-то стоит слишком близко у края?..
и что-то простое не в силах понять,
срывается в пропасть, глаза закрывая…