Встреча 1 часть

Полина Шер
Бывает одиночество приятным,
 Где в мыслях возвращаемся обратно:
 Туда, где начиналась наша жизнь,
 Где тропы детства с памятью сплелись;
 Домишка старый, с обветшалой крышей,
 Последнюю хозяйку   схоронивший.
 Теперь -   мое законное наследство­
 Недвижимость, ещё и память детства.
 А в доме чистота, порядок по углам,
 Хоть   бедность предстает моим глазам.
 Свеча горит - светло перед иконой-
 Душа живая, старенького дома.
 Здесь бабушка любимая жила,
 Отсюда в вечный путь она ушла,
 Закончив на земле свои дела.
 С соседкой Валей, вспоминаем мы ее
 Нелегкое и бедное житье
 Нет, не хочу я, в детство возвратится
 И вновь   отравы   жизненной - напиться.
 Нет никакого смысла, жить - сначала,
 И эра милосердья, не настала.
 Ведь детство промелькнет, и нет его,
 А в жизни нет - от детства, ничего.
 Ну хватит ныть: сказала я себе!
 Ты благодарна будь за то   судьбе,
 Что многих пропастей, ты избежала,
 Которых   - было на пути немало.
 Есть отпуск - от работы и семьи,
 Есть осень – красота родной земли.
 Грибная   благодатная пора
 Зовущая   на промысел   с утра.
 Есть у природы   радость и уют,
 Они все те же и всегда нас ждут.
 Дремучий лес и синие озера
 Не встретят нас обидой и укором.
 Настойка из рябины с медом
 И помидоры, прямо с огорода.
 Поминки по простой душе   просты-
 Не требуют особой красоты.
 С соседкой   до утра мы просидели-
 Все вспомнили и даже песню спели.
 О том, что одинокая береза,
 Весной на землю обронила слезы.
 На шум – пришел сосед, опохмелиться.
 Сказал,   что в лес   летят, как птицы
 Летающих тарелок вереницы.
 Соседка подтвердила: "Есть такое!
 Нашествие в районе – неземное.
 Тарелки над поселком пролетают-
 Ночных прохожих, до смерти пугают.
 И многие боятся   в лес ходить,
 Чтоб   в сети нелюдей   не угодить.
 Грибы и ягоды   напрасно пропадают,­
 А эти блюдца, все летают и летают".