Вдова

Дарья Коробкова
В церковь старую и ветхую одна
Опечалена, грустна и одинока,
Вновь приходит старая вдова,
Чтобы постоять перед иконой.
 
Облаченная в мирскую суету,
Величава, неподвижна, вечна,
Церковь принимает ту вдову,
Ту, что жизнью горько искалечена.
 
Голову окутав пеленою,
Обнимая тишину дорог,
Слезы все свои закрыв рукою
К той могиле женщина идет.
 
К той могиле, где всегда уютно,
Где всегда горит одна свеча,
Где умершая душой вдова-старуха
Принимает смерть от жизни-палача.
 
2010 год (14 лет)