Забытые песни. 20. Мушников. 12. Ни откуда, ни куд

Виктор Сорокин
Бард М.Н.Мушников

Ни откуда, ни куда

Настороженные двери ощетинили замок,
То ли символ недоверья, то ль отчаянный намек.
Нужных слов смущенный ворох шевельнулся и затих,
Нам чужие разговоры служат темой для двоих.

Улыбнувшись напряженно, твой неправильный анфас
Раздвоился, отраженный в укоризне темных глаз.
Виражами смысла речи наполняет мой двойник –
Он давно уж в этих встречах к раздвоённости привык.

И доверясь ветхим вехам на следах былых пропаж,
Мы оплакиваем смехом безбилетный наш вояж.
И пока ведут свой поиск слуги вольного суда,
Мчится наш  двухместный  поезд ни откуда, ни куда.