Прощание

Дарья Коробкова
I
Обними покрепче мать родную,
Пусть тебя отец благословит,
Поезжай на поле боя не тоскуя
Бог молитвы слышит, он тебя хранит.
 
Письма ты почаще отправляй,
Хоть две строчки, что ты жив-здоров
Родину отважно защищай
Только пусть тебя хранит Господь…
 
II
Мукою ужасной ты вошел
В жизнь на радость всей семье
Мукою страшнее ты ушел
Только лишь для матери своей.
 
Убиваясь горем, как ножом
Мать твоя идет в святой приход,
И молясь о мальчике своем,
Ждет она и свой черед.
 
III
Жизнь, порою, страшная тогда,
Когда этого ты даже и не ждешь…
Жизнь становится как бурная река,
Не заметишь ты, как к устью приплывешь.
 
Нет страшнее горя, уж поверьте
Для нее, для матери, когда
Погибают раньше ее дети
Погибают раньше, чем она сама.

2010 год (14 лет)