30. Бредёт старушка, ковыляет

Лидия Гржибовская
"Бредёт дорожкой пыльною
К себе домой старушка
В резиновых сапожках,
На перевес плетушка." (Александр Першаков)

****************************

Бредёт старушка ковыляет,
мальчик чужой ей помогает,
через дорогу перейти...
желает ей домой дойти..

Жаль старушку, право слово,
но где же дети, почему,
принести домой для неё не готовы,
эту плетушку, а лучше суму,

любовь к старушкам у детей,
с раннего детства должны прививать,
и сил, конечно, не жалеть:
отец ребёнка и конечно же мать,

с молодости помнить следует друзья:
Стариками все мы станем,
опорой для нас должна быть семья!
И ОДИНОКИМИ СТАРУШКАМИ БЫТЬ ПЕРЕСТАНЕМ!