Буратино-2, или ещё раз про пять золотых

Борис Калентьев
 Автор текста  ГРИГОРИЙ ГЛАЗОВ

 Снега и льды не в курсе ни на грамм
 по поводу того, где кромка марта.
 Графитным стержнем выскоблена карта
 мест яростных батальных панорам.

 Пиши. На целлюлозный комбинат
 работы хватит. Вытерпит поверхность
 всю тягость слов, и символов неверность,
 и толстых смыслов не в один обхват.

 Не сгоряча, не после и не до –
 теперь и можно – точку черной краской.
 Зачем повязка оказалась красной?
 Когда придёт неведомый Годо?

 Нельзя сказать, что есть и смысл и такт
 в сургучных непонятностях почтамта:
 и адресат уже давно не там-то.
 И был ли он? Вы знаете, не факт.

 Табличка «Мы открылись» выцветать
 довольно скоро соберётся с духом.
 Автомобили с тополиным пухом
 промчатся мимо вновь. Опять. О, пять!

 Пятиугольник. Пента. Пинта. Штоф.
 Чернильница. Конфетница. Буханка.
 Опять не сильно внятная гражданка
 ворчит, что я к уроку не готов.

 Трамвай сломался. Средь безлюдных мест –
 во поле – закопать иду рубли я,
 ведь umnia, пардон, animalia
 post coitum, пардон, opressus est.*

 
 *Umnia animalia post coitum opressus est – каждая тварь после
 соития бывает печальной
 (Венедикт Ерофеев, «Василий Розанов глазами эксцентрика»)