Завернула тебя я в себя

Улекса фон Лу
Завернула тебя я в себя,
Чтоб укрыть от тревог и от боли,
И тогда ты подумал: "Змея,
Ведь ужалит и даже не больно,

А в крови моей будет тот яд,
Чтоб его захотелось мне снова..."
А мне просто хотелось спасать,
Не собой, так хотя бы уж словом.

Я могла бы любить губами
И руками - крыльями тела,
Но они мне все вместе сказали:
"Он же этого не захотел бы!"

Научилась любить глазами,
сквозь одежду касаясь кожи,
Но другие глаза закрывались,
Потому что им было тревожно.

И другие глаза замолчали,
Отнимая и эту возможность,
И я стала любить словами,
Но понять их, наверное, сложно.

Я любила, не видя, словами,
Чтоб спасти, защитить, обезболить,
без раскаянья и покаяний,
Я молчу, и теперь все довольны...
Июнь 2000
 Картина - Charles Sillem "Lidderdale"