Мышка

Андрей Эйсмонт
Мышка вылезла из норки
Возле старой хлебной корки
«Фи-!»презрительно сказала:
«Я надеялась на сало!»

А потом  без подготовки
Сыр стащила с мышеловки,
В ней зажала пол хвоста
Слишком рыжего кота.

И коту сказала: « Плиз!
Вам от нас- большой сюрприз!»
Кот о том пока не знал
И почтительно дремал.

«Чао!» всем она сказала
И опять в норе пропала!