просто

Светлана Шильникова
В сны. От бессонницы имя и встречи
Тянутся с губ, обездвиженных блеском
Окон далёких. Свеченье беспечно
В трудное, нас породнившее бегство -
Слов...нахлебались, затеплились? С миром:
В люди, в котомки, в кофейные гущи
Стойких домов. Пеленает задира-
Снег желторотые древние души.
Рядом забытые, но разнесённые,
Как семена перелётными птицами.
Тенькает голый проросток - не тронь меня,
Тронь, сбереги - где-то между страницами
Профиль, анфас - беглый оттиск прижизненный.
Лист выпадает...Углом и за пазуху
Сложен. И после - отыгран репризами
В снах - неизменно прокравшейся паузой...