А потом стихами вознестись...

Елена Ительсон
                Это-пародия на высокопарную поэзию

И поворот хрустальных век,
И поворот тяжелых рек
Наперекор природе.

И смысла вымысла устлав,
Я в "пол-лимона пол-листа"*
Я в полнакала, в полноги...

Увы, не по погоде.

    2
Голубое небо беззаботно.
Обездумело. И звезды унеслись.
А ты знаешь, есть одна работа-
Думать и записывать про что-то.
А потом стихами вознестись.

17-18.12.2010

*фраза из стихотворения О.Нефедовой- Грунтовой