Халина Посьвятовска. я как звезда...

Глеб Ходорковский
     я - как звезда
     готовая в любую минуту
     соскользнуть
     с неба
     и во вселенную рухнуть
     я - как созревшая дыня
     готовая треснуть
     и изнутри раскрыть
     урожай зерна
     я - как раздавленная птица
     в агонии
     клювом расчёсывающая крылья
     удивляясь их воздушной конструкции
     я - словно отблеск солнца
     на тёмном металле двери
     во вселенную

             *   *   *

          *** (jestem jak gwiazda...)


jestem jak gwiazda
gotowa w ka;dej chwili
zsun;c si; z nieba
run;; we wszech;wiat
jestem jak owoc dyni
dojrza;y got;w rozp;kn;;
i wyda; ze swego wn;trza
plon ziarna
jestem jak rozdeptany ptak
w agonii
rozczesuj;cy dziobem skrzydla
podziwiaj;cy ich wietrzn; konstrukcj;
jestem jak b;ysk s;o;ca
na ciemnym metalu drzwi
kt;re prowadz; we wszech;wiat