En promenade

Улекса фон Лу
Уношу я себя нелинейностью улиц,
Пока города черствый каменный лик
Вулканическим пеплом меня не обуглил,
Да асфальтовой лентой совсем не прилип.

Прочь!  в пространство без лестниц пролетов и лифтов,
Прочь! где сосен да елей нестройный лишь хор,
Не предаст там никто, не продаст, не прилипнет,
И не втянет в никчемный пустой разговор.

Я одна на холсте, только зелени тон,
Прорастает покоем сосновых ресниц,
И никто не проникнет в растущий мой дом, -
Не написано кистью для входа страниц!

Только окна, дверей не начертано здесь,
Для болтливых, занудных, нахальных гостей,
Что из мыслей моих пустословия взвесь
разболтали б, катаясь на кучке костей.

Я не та, кто не любит совсем уж  людей,
Но уж очень их трудно порой выносить,
Тех, которые любят "промывку" костей,-
Тем, в ком больше и воли для жизни, и сил.
2000

Картина - Giovanni Boldini "En promenade"