Ты уснул, а у меня бессонница...

Маргарита Пинчук
      Ты уснул, а у меня -
      Бессонница,
      Может - нервы,
      А страдает - голова,
      Вот и спать совсем-совсем
      Не хочется,
      Ночь, тоска,
      Соображается едва.

      Вроде, я с тобой,
      Но в одиночестве,
      Как бы, рядом ты,
      Но - не со мной,
      Вот и спать совсем-совсем
      Не хочется,
      Трудно рядом быть,
      Но быть - одной.

      А тебе - ну всё,
      Как будто, по боку,
      Как младенец, спишь, -
      И дела - нет,
      Я ворочаюсь, я мучаюсь,
      И плохо мне,
      Ты же только
      Улыбаешься во сне.

      Что мне делать со своей
      бессонницей?
      Скоро утро - я же
      Не спала.
      Думы в голове в клубок
      Сплетаются,
      Ну зачем мне ты,
      Коль я, - одна?..

      Мне будить тебя
      Совсем не хочется,
      Толку что, ты вряд ли
      Что поймёшь,
      Вот и провожу ночь
      В одиночестве,
      До утра сегодня
      Не уснёшь.