нить жизни

Никонова Ольга
В квартире пусто,тишина
И грусть нахлынула с тоскою.
Мир из громадного ковра,
Сотканный мудрою рукою.
Творцу житейского ковра
Известно таинство изнанки,
Где нити судеб ждут узла
Без предсказания цыганки.
Нить жизни и любви сплелась
В узор пестреющего мира,
Волнистой змейкою ложась
У ног Всевышнего кумира.
У каждой нити свой изъян,
Своё обличье,путь скитанья,
Как на ладони горсть семян,
Хранящих тайну прорастанья.