Мне звезда упала...

Светлана Власова 2
Мне звезда упала на ладони.
И полярной ночью вспыхнул жар.
Скрылись в звёздном свете тени, кони
Прошлых дней. И наважденье  чар

Растворилось в переливах света
Предрассветной спутницы Луны.
Прежде мнилось:  что не быть согретой
Мне в преддверии седой зимы.

Прятала озябшие ладони
В душу, словно в старое пальто.
Не ждала, что кто-то вдруг уронит
На ладони звёздное тепло.

Не отдёрнула. Не побоялась
Сердце той звездой обжечь.
А щекой тихонечко прижалась
И шепчу: ну, как тебя сберечь?

Чем укутать?  как укрыть от зим?
Чтоб лихие вороные кони
Не умчали в ледяную стынь
Звёздочку, что греет мне ладони.
               
                18.12.2010