Засушенный Геракл

Павел В.Новиков
Обожаю гремучих соседей!
В выходной –
перфораторный душ;
вечер - скрипы и шлёпанье...
          дверью;
до утра -
беспробудный храпёшь.

Я без них одичал бы в квартире:
стены... -
шкура немейского льва,
и,
для подвигов,
литра 4-е точно взял бы
          и запил.

Тогда,
полетели б в окно табуретки,
подгоревший обед –
          ел глаза,
сток у мойки забили б объедки
и – по-плинтус стояла б вода.

Но пока -
без меня веселуха,
и, по трубам – кому-то – стучат,
не свернёт мою голову скука...
и плевать, что не сплю по ночам!

14.08.10

иллюстрация отсюда: