Неведомому другу

Денис Лылов
Во что ты веришь, человек?
Чего от жизни ждёшь?
Каким аршином меришь всех?
Какой мечтой живёшь?

Я верю в дружбу, в шум лесов,
В раскаты летних гроз,
В живую лёгкость облаков,
В ночную яркость звёзд.

Я верю в радость новых встреч
В краю лугов и рощ,
В твои глаза, надёжность плеч,
Что ты меня найдёшь.

Я так хочу быть не один,
Я так хочу весны,
Для всех берёзок и рябин,
Для всей моей страны.

Моя земля, моя страна…
Ты нужен ей, и я.
Она предвечно рождена
Для истинного дня.

Пусть это очень нелегко
Разжечь огонь мечты
Я знаю многое, чего
Пока не знаешь ты.

Просторы родины светлы
Безбрежным счастьем жить,
Сильнее самой тусклой мглы
В священной жажде быть.

Вся мощь великих русских рек
В том счастье молодом…
Во что ты веришь, человек?
Мечтаешь ты о чём?

18.12.2010